なかののまち*
SNSで書いたことをこっちにも。
なかのフィルム以来、半年ぶりの中野*
高校の親友が働いているお店、麦酒大学へ。
https://s.tabelog.com/en/tokyo/A1319/A131902/13199895/
中野駅南口からレンガ坂へ行ってすぐのところ。
お店の看板がスタイリッシュで素敵*
2階が立ち飲み、3階が宴会用のテーブル席で、店内がほんとにオシャレ*
開店したばかりなのに、不思議と落ち着く雰囲気は、きっとそこで働く皆さんの人柄がつくりだしているんだろうなぁ。
楽しみにしてたビールは、泡が美味しいという衝撃…!!
やきとりも、びっくりするほどの大きさ!!
ご当地ハイボール「ナカボール」も、辛口でキレがあって私好みの味♡
(麦酒大学注ぎとお通し)
(専用グラスで飲むナカボール)
(デカすぎるつくね)
高校生の時には、まさか友達にビールを注いでもらえる日が来るとは想像すらしていなかったけど(笑)、予想もつかない展開があるから人生面白いなぁとふと思ったり。
そして、店主の方がお客さんと「どうしたらもっと美味しいビールになるか、このお店で実験をしている気持ちなんですよね。」とお話していたのが、なんだか印象的だった。
その実験をする人が魅力的で、心から楽しんでいるからこそ、まちから人が集い、人が人を呼ぶ連鎖が生まれるわけで。
そんな場所から、予想を遥かに超える化学反応が起きるんじゃないかって思うと、これからがとってもワクワクで楽しみ。
(ビール愛を感じる本の数々)
中野にお越しの際はぜひ麦酒大学へ*